miércoles, 6 de noviembre de 2013

TOSTADAS DE SASHIMI

Tostadas de Sashimi
Tostadas de Sashimi

(Bocadillo fusión)

INGREDIENTES:
-        Tostadas
-        Mayonesa condimentada con chile chipotle molido
-        Lomo de atún crudo, calidad sushi, cortado en láminas tan finas como sea posible (30 o 35 gramos por tostada, aproximadamente)
-        Poro lavado y cortado en juliana (tiras) tan fino como sea posible y de unos 5 a 10 centímetros de largo
-        Aceite vegetal para dorar el poro
-        Aguacate
-        Aceite de ajonjolí
-        Limón
-        Ajonjolí tostado
-        Sal y pimienta al gusto
-        Opcionalmente, salsa de soya oscura y wasabi en polvo (condimento japonés que se consigue en las tiendas especializadas)

PREPARACIÓN:
1.      Preparar un aderezo batiendo 3 partes de aceite de ajonjolí con una de jugo de limón, hasta que ambos líquidos se integren perfectamente (formen una emulsión)
2.       Agregar ajonjolí tostado al gusto, condimentar con sal (y/o salsa de soya oscura) y pimienta (y/o wasabi), y reservar
3.      Dorar ligeramente el poro en aceite vegetal (frito o en el gratinador)
4.      Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y reservar
5.      Con la mayonesa condimentada, cubrir (embetunar) la parte superior de cada tostada y acomodar encima 30 o 35 gramos del atún rebanado finamente
6.      Encima del atún, poner unas rebanadas finas de aguacate y un poco de poro dorado
7.      Mezclar bien el aderezo preparado y verter a discreción sobre las tostadas para condimentar al gusto
8.      Consumir de inmediato; antes de que se reblandezcan por la humedad

No hay comentarios:

Publicar un comentario