lunes, 11 de noviembre de 2013

POLLO A LA CAZADORA O “CACCIATORE”

Pollo Cacciatore
Pollo Cacciatore

INGREDIENTES:
-          6 presas de pollo (aproximadamente un kilo)
-          2 cucharadas de harina de trigo
-          4 cucharadas de aceite de oliva
-          ¼ de cebolla picada
-          1 diente de ajo finamente picado
-          250 gramos de hongos frescos rebanados o una mezcla de ellos (champiñones, setas, porcini, cremini o portobello, por ejemplo)
-          1 taza de puré de jitomate
-          ½ a 1 taza de consomé de pollo
-          ¼ taza de vino blanco seco
-          Opcionalmente, una copa de brandy o vino moscatel
-          1 hoja de laurel
-          Una pizca de tomillo y mejorana
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1)      Enharinar las presas de pollo
2)      En una olla, saltearlas en el aceite hasta que estén ligeramente doradas, junto con la cebolla y con el ajo
3)      Agregar el resto de los ingredientes, excepto el brandy o moscatel, y escaldarlas hasta que estén bien cocidas (1 hora aproximadamente, a fuego bajo)
4)      Opcionalmente, 5 minutos antes de apagar el fuego agregar el brandy (o el moscatel)

NOTAS:                                           
-          Acompañar con espagueti y espolvorear con queso parmesano
-          Personalmente, en el paso número 3, me gusta agregar al cocido un pimiento rojo asado, limpio y picado en juliana y una pizca de chile chipotle (ají)

No hay comentarios:

Publicar un comentario