martes, 26 de noviembre de 2013

ARROZ CON CALAMARES SIMPLIFICADO

Arroz con Calamares
Arroz con Calamares

(Receta para 4 o 6 personas) Es poco recomendable usar productos enlatados para cocinar pero, en este caso en particular, permite que cualquiera pueda preparar un plato especial, tan rápido y tan fácilmente como un arroz blanco

INGREDIENTES:
-          Una taza y 1/3 de arroz
-          2 latas de calamares (preferentemente en su tinta) de 100 gramos (aproximadamente) cada una (o una cantidad equivalente de calamares cocinados previamente)
-          1 lata de pimientos morrones de 125 gramos de masa drenada (o una cantidad equivalente de pimiento morrón asado, pelado y sin semillas), cortado en julianas
-          250 gramos de jitomate picado
-          ½ cebolla grande picada finamente
-          2 dientes de ajo picados finamente
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-          2 tazas y 2/3 de caldo o agua caliente
-          Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Transparentar la cebolla, con una pizca de sal, en el aceite de oliva
2.       Agregar el ajo y el jitomate
3.       Sofreír hasta se evaporen los jugos
4.       Removiendo constantemente, agregar el arroz y sofreír hasta que se tranparente
5.       Bajar el fuego, agregar los calamares, el pimiento morrón y el caldo o agua caliente
6.       Cocinar destapado a fuego bajo hasta que se evaporen los líquidos y el arroz esté al dente (aproximadamente 20 minutos)
7.       Salpimentar al gusto
8.       Apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir

NOTAS:
-          Estando el pimiento morrón cocido previamente, se le puede reservar para adornar el arroz al final, antes o después de servirlo pero, si se usa crudo, entonces hay que sofreírlo junto con (y al mismo tiempo que) el jitomate
-          Servir caliente, acompañado con una ensalada


No hay comentarios:

Publicar un comentario