domingo, 10 de noviembre de 2013

CHILI CON CARNE

Chili con Carne
Chili con Carne

(Receta TEXMEX para 4 personas)

INGREDIENTES:
-          300 gramos de carne molida
-          ½ litro de frijoles enteros bien cocidos en su caldo (más frijoles que caldo)
-          Una taza de jitomates pelados y picados, sin semilla (o ¼ litro de puré de jitomate)
-          ½ cebolla finamente picada
-          1 a 2 dientes de ajo finamente picados
-          Una cucharada de pasta de achiote disuelta en un poco de agua caliente (o 2 cucharadas de paprika)
-          1 o 2 hojas de laurel
-          Una cucharadita de azúcar granulada (opcional)
-          1 a 2 cucharadas de grasa de tocino, o mantequilla, o aceite
-          Sal, pimienta negra y chile piquín (pimienta de cayena), o cualquier otro ají, en polvo al gusto

PREPARACIÓN:
1.       En la grasa, transparentar la cebolla y luego, agregar el ajo
2.       Agregar la carne molida y sofreír hasta que cambie de color
3.       Agregar el resto de los ingredientes y cueza durante una hora a fuego bajo (de ser necesario, agregar periódicamente un chorrito de agua o caldo de frijoles caliente para evitar que el cocido se queme y mantenga una textura de salsa espesa)

NOTAS:
-          Servir caliente con galletas saladas y cerveza fría


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