miércoles, 13 de noviembre de 2013

CHULETAS DE PUERCO CON CREMA Y ALCAPARRAS

Chuletas de Puerco con crema y Alcaparras
Chuletas de Puerco con crema y Alcaparras

(Receta alemana para 4 personas)

INGREDIENTES:
-          4 chuletas de puerco grandes
-          2 cucharadas de mantequilla
-          2 cucharadas de harina de trigo
-          ¼ taza de caldo de pollo o agua
-          ½ taza de crema agria de leche
-          2 cucharadas de salsa de tomate “cátsup”
-          1 cucharada de alcaparras ligeramente picadas
-          1 cucharadita de sal
-          Pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Salpimentar las chuletas y revolcarlas en harina
2.       Freír las chuletas, enharinadas y salpimentadas, en la mantequilla, hasta que se doren por ambos lados y reservar aparte
3.       Bajar el fuego y desglasar la sartén con un poco de caldo de pollo o agua (verter un poco de líquido y remover todo con una espátula o cuchara de madera hasta que desprendan todos los sólidos pegados en el fondo)
4.       Sin dejar de remover, agregar lentamente la crema y el resto de ingredientes hasta formar una salsa homogénea
5.       Corregir la sazón, reintegrar las chuletas previamente fritas y calentar sin dejar hervir durante unos 15 minutos más

NOTAS:
-          Servir bañadas con la salsa de alcaparras y acompañadas con PURÉ DE PAPA o PAPAS AL VAPOR


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