jueves, 31 de octubre de 2013

PAPAS ALEMANAS

Papas Alemanas
Papas Alemanas

(Guarnición para 4 – 6 personas)

INGREDIENTES:
-        Un kilo de papas peladas y cortadas en cubos de 2 centímetros por lado
-        ½ cebolla finamente picada
-        2 cucharadas de aceite de oliva
-        ½ cucharada de vinagre
-        Eneldo (dill, o perejil en su defecto), sal de ajo y pimienta negra al gusto
-        Trocitos crujientes de tocino dorado al gusto (opcionales)

PREPARACIÓN:
1.       Verter las papas peladas y picadas en una olla con agua fría y una cucharada de sal
2.       Hervirlas destapadas hasta que se puedan picar o romper fácilmente con un tenedor (aproximadamente 20 - 30 minutos, a partir de que empiecen a hervir)
3.       Escurrir bien el agua, tapar y calentar nuevamente un poco, agitando cuidadosamente la olla hasta que se sequen pero no tanto como para que se quemen ni se rompan (la intención es quitarles toda la humedad residual que sea posible)
4.       Agregar las hierbas, revolver (nuevamente con cuidado de que no se rompan demasiado las papas) y salpimentar

NOTAS:
-        Opcionalmente, adornar con los trocitos de tocino inmediatamente antes de servir para que no se humedezcan
-        Se pueden comer frías o calientes

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