miércoles, 30 de octubre de 2013

SALSA DE TAHINE

Salsa de tahine
Salsa de Tahine

(Receta para, aproximadamente, una taza de salsa libanesa de ajonjolí)

INGREDIENTES:
-          ½ taza de tahine (pasta de ajonjolí, que se consigue en las tiendas libanesas o gourmet)
-          2 dientes de ajo
-          Aproximadamente, ¼ de taza de jugo de limón
-          Aproximadamente, ½ taza de agua fría
-          Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Pelar, aplastar y picar muy fino el ajo
2.       Agregarle un poco de sal para hacerlo una pasta; ya sea en un mortero o sobre una placa, aplastándolo más con la parte plana del cuchillo
3.       Mezclar el ajo con el tahine y agregar agua poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una coloración blanquecina
4.       Sin dejar de remover, agregar jugo de limón poco a poco, hasta que espese homogéneamente
5.       Corregir la sazón y la textura, al gusto, con agua, sal y limón

NOTAS:
-          Opcionalmente, se le puede agregar perejil finamente picado
-          Esta salsa es excelente para condimentar vegetales, pescado y hasta carne


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