jueves, 31 de octubre de 2013

CREMA DE CILANTRO CON NUEZ

Crema de Cilantro con Nuez
Crema de Cilantro con Nuez

(Sopa para 4 personas)

INGREDIENTES:
-          2 manojos grandes de cilantro lavado, desinfectado y escurrido (Cortar las raíces y los tallos, lavar hasta sacar toda la tierra que pudiera quedar entre las hojas y picarlas para reducir el volumen y para que quepa en la olla. Una vez cortadas las raíces y los tallos, deberían pesar unos 100 gramos, al menos)
-          ½  cebolla picada
-          2 dientes de ajo picados
-          1/2 taza de nueces de castilla(o 100 gramos, o 40 piezas)
-          2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
-          1/2 paquete de queso crema (o 95 gramos)
-          1 litro de caldo de pollo o verduras
-          1 papa chica pelada y cortada en cubos pequeños (unos 200 gr.)
-          Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.       En una olla, sancochar la cebolla y el ajo, con la grasa y un poco de sal
2.       Agrega la papa, la mitad de las nueces picadas y la mitad del caldo
3.       Tapar la olla y hervir a calor bajo durante 20 minutos
4.       Mientras tanto, dorar el resto de las nueces, con unas gotas de aceite, en un sartén o en el horno para usarlas como adorno
5.       Agregar el cilantro, tapar la olla nuevamente y continuar hirviendo, a calor bajo, hasta que se marchiten las hojas de cilantro otros 10 minutos
6.       Licuar perfectamente, hasta obtener una consistencia tersa, junto con el queso y corregir la consistencia (con el caldo restante)
7.       Colar en caso de ser necesario, salpimentar y calentar sin hervir

NOTAS:
-          Servir decorada con hojas de cilantro y las nueces tostadas restantes

-          Para todas las cremas, es deseable obtener la consistencia deseada dosificando los líquidos con respecto a los sólidos empleados pero no siempre es posible lograrlo. Si una crema queda demasiado espesa, siempre es posible agregar más liquido (por ejemplo agua), pero si queda demasiado aguada, entonces es necesario emplear un espesante. En este caso, lo mejor es agregar, mientras se licúa, un poco más de papa bien cocida o de hojuelas de puré de papa, en su defecto

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