(Rinde
aproximadamente 1 y ¼ kilo)
Con respecto al nombre de estas galletas, nunca
he podido saber si realmente son francesas, o si son suecas. En todo caso, son
unas de mis favoritas
INGREDIENTES:
-
250
gramos de mantequilla (o 3 barras de 90 gramos)
-
200
gramos de azúcar
-
200
gramos de miel de maple (una forma indirecta de pesar la miel es pesar el
recipiente con todo y miel antes de verterla, y dejar de verter miel cuando el
peso de ese recipiente con miel se reduzca en 200 gramos)
-
650
gramos de harina
-
1
cucharadita de polvos de hornear
-
150
gramos de almendra pelada, picada gruesa y tostada (poco más de una taza)
-
1
y ½ cucharadita de canela molida
-
1
y ½ cucharadita de clavo en polvo
-
Una
pizca de sal
PREPARACIÓN:
-
Acremar
la mantequilla con el azúcar
-
Integrar
la miel, las especias y la sal
-
Agregar
la harina cernida junto con los polvos de hornear
-
Amasar
junto con las almendras* (ver notas)
-
Formar
rollos de 5 centímetros de diámetro y dejar reposar en el refrigerador durante
24 horas envueltos (en un plástico, por ejemplo) para que no se sequen
-
Cortar
los rollos en rebanadas delgadas (de 3 a 4 milímetros de espesor)
-
Ponerlas
en latas engrasadas y meterlas en el horno precalentado a 180°C, durante 20
minutos o hasta que estén ligeramente doradas
NOTAS:
-
*Si
se dificulta el integrar bien la masa, agregar una cucharada de agua fría y
volverlo a intentar
No hay comentarios:
Publicar un comentario