miércoles, 18 de diciembre de 2013

GALLETAS FRANCESAS DE ESPECIAS (FRANSKA PEPPARKAKOR)

Galletas Francesas de Especias
Galletas Francesas de Especias

(Rinde aproximadamente 1 y ¼ kilo)
 Con respecto al nombre de estas galletas, nunca he podido saber si realmente son francesas, o si son suecas. En todo caso, son unas de mis favoritas

INGREDIENTES:
-          250 gramos de mantequilla (o 3 barras de 90 gramos)
-          200 gramos de azúcar
-          200 gramos de miel de maple (una forma indirecta de pesar la miel es pesar el recipiente con todo y miel antes de verterla, y dejar de verter miel cuando el peso de ese recipiente con miel se reduzca en 200 gramos)
-          650 gramos de harina
-          1 cucharadita de polvos de hornear
-          150 gramos de almendra pelada, picada gruesa y tostada (poco más de una taza)
-          1 y ½ cucharadita de canela molida
-          1 y ½ cucharadita de clavo en polvo
-          Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
-          Acremar la mantequilla con el azúcar
-          Integrar la miel, las especias y la sal
-          Agregar la harina cernida junto con los polvos de hornear
-          Amasar junto con las almendras* (ver notas)
-          Formar rollos de 5 centímetros de diámetro y dejar reposar en el refrigerador durante 24 horas envueltos (en un plástico, por ejemplo) para que no se sequen
-          Cortar los rollos en rebanadas delgadas (de 3 a 4 milímetros de espesor)
-          Ponerlas en latas engrasadas y meterlas en el horno precalentado a 180°C, durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas

NOTAS:
-          *Si se dificulta el integrar bien la masa, agregar una cucharada de agua fría y volverlo a intentar


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