domingo, 15 de diciembre de 2013

MOÑOS (KLENOR)

Galletas Suecas
Galletas Suecas

(Galletas suecas)

INGREDIENTES:
-          1 huevo
-          1 cucharada de azúcar
-          1 cucharada de mantequilla derretida
-          1 cucharada de crema de leche
-          La ralladura de 1 limón
-          Harina, la que se requiera
-          Opcionalmente, 1 cucharada de fécula de papa
-          También opcionalmente, 1 cucharada de ron especiado o brandy

PREPARACIÓN:
-          Batir el huevo con el azúcar hasta que hagan espuma
-          Agregar mantequilla, crema, ralladura de limón, fécula y aguardiente (en su caso)
-          Batir hasta obtener una mezcla homogénea
-          Agregar harina suficiente como para obtener una pasta suave que se pueda trabajar sin que se pegue
-          Hacer una bola y dejar reposar, al menos, 2 horas (de preferencia, 24 horas)
-          Extender la masa hasta lograr un espesor de 3 milímetros y, con un cortador de carretilla, cortar primero tiras largas de 3 centímetros de ancho y luego cortar esas tiras en ángulo agudo para obtener rombos alargados de unos 10 centímetros de largo
-          Posteriormente, a cada rombo se le hace un pequeño corte longitudinal en el centro (en forma de un ojal), solamente lo suficientemente grande como para pasar por dentro del ojal una de las puntas del rombo hasta formar una especie de moño
-          Dejar que los moños reposen otros 15 minutos
-          Freír a 180°C, aproximadamente un minuto y medio de cada lado, en suficiente aceite vegetal (preferentemente de coco, o manteca, ya sea de cerdo o vegetal). Inicialmente, las galletas deberían hundirse en la grasa, y estarían listas cuando empiezan a flotar
-          Escurrir en papel absorbente durante, al menos, un minuto
-          Opcionalmente, revolcarlos en azúcar granulada

NOTAS:
-         El cocimiento de las galletas continúa algún tiempo después de sacarlas de la grasa, razón por la cual no es conveniente dejarlas mucho tiempo en ella; pues podrían dorarse demasiado
-          Para saber si la temperatura de la grasa es la correcta, meter un pedacito de masa. Debería burbujear alrededor, sin que la grasa humee

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