Galletas Suecas |
(Galletas
suecas)
INGREDIENTES:
-
1
huevo
-
1
cucharada de azúcar
-
1
cucharada de mantequilla derretida
-
1
cucharada de crema de leche
-
La
ralladura de 1 limón
-
Harina,
la que se requiera
-
Opcionalmente,
1 cucharada de fécula de papa
-
También
opcionalmente, 1 cucharada de ron especiado o brandy
PREPARACIÓN:
-
Batir
el huevo con el azúcar hasta que hagan espuma
-
Agregar
mantequilla, crema, ralladura de limón, fécula y aguardiente (en su caso)
-
Batir
hasta obtener una mezcla homogénea
-
Agregar
harina suficiente como para obtener una pasta suave que se pueda trabajar sin
que se pegue
-
Hacer
una bola y dejar reposar, al menos, 2 horas (de preferencia, 24 horas)
-
Extender
la masa hasta lograr un espesor de 3 milímetros y, con un cortador de
carretilla, cortar primero tiras largas de 3 centímetros de ancho y luego
cortar esas tiras en ángulo agudo para obtener rombos alargados de unos 10
centímetros de largo
-
Posteriormente,
a cada rombo se le hace un pequeño corte longitudinal en el centro (en forma de
un ojal), solamente lo suficientemente grande como para pasar por dentro del
ojal una de las puntas del rombo hasta formar una especie de moño
-
Dejar
que los moños reposen otros 15 minutos
-
Freír
a 180°C, aproximadamente un minuto y medio de cada lado, en suficiente aceite
vegetal (preferentemente de coco, o manteca, ya sea de cerdo o vegetal).
Inicialmente, las galletas deberían hundirse en la grasa, y estarían listas
cuando empiezan a flotar
-
Escurrir
en papel absorbente durante, al menos, un minuto
-
Opcionalmente,
revolcarlos en azúcar granulada
NOTAS:
- El
cocimiento de las galletas continúa algún tiempo después de sacarlas de la
grasa, razón por la cual no es conveniente dejarlas mucho tiempo en ella; pues
podrían dorarse demasiado
-
Para
saber si la temperatura de la grasa es la correcta, meter un pedacito de masa.
Debería burbujear alrededor, sin que la grasa humee
No hay comentarios:
Publicar un comentario