Sopa de Lentejas |
(Sopa para
4 personas)
INGREDIENTES:
-
1
taza de lentejas remojadas desde la noche anterior
-
½
cebolla cortada en julianas
-
1
diente de ajo finamente picado
-
250
gramos de jitomate picado
-
50
- 100 gramos (opcional) de tocino picado en cubitos, o salchicha ahumada
rebanada en rodajas
-
2
cucharadas de cilantro fresco picado
-
1
chile serrano cortado en rodajas (opcional)
-
2
cucharadas de aceite de oliva
-
1
litro de caldo de pollo (o de verduras, para los vegetarianos)
-
Sal
y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. De preferencia, poner a remojar las
lentejas en 1 litro de agua desde la noche anterior
2. Tirar el agua de remojo, lavar y
escurrir las lentejas
3. En una olla, calentar el aceite y
(opcionalmente) saltear la carne
4. Agregar y acitronar la cebolla
5. Añadir y saltear el ajo, el
jitomate, el chile y el cilantro
6. Agregar las lentejas y el caldo
7. Salpimentar al gusto
8. Hervir a fuego bajo hasta que las
lentejas estén bien cocidas (15 – 20 minutos, si se remojaron apropiadamente)
9. Corregir la sazón y servir bien
caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario