jueves, 5 de diciembre de 2013

SOPA DE LENTEJAS

Sopa de Lentejas
Sopa de Lentejas

(Sopa para 4 personas)

INGREDIENTES:
-          1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior
-          ½ cebolla cortada en julianas
-          1 diente de ajo finamente picado
-          250 gramos de jitomate picado
-          50 - 100 gramos (opcional) de tocino picado en cubitos, o salchicha ahumada rebanada en rodajas
-          2 cucharadas de cilantro fresco picado
-          1 chile serrano cortado en rodajas (opcional)
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-          1 litro de caldo de pollo (o de verduras, para los vegetarianos)
-          Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.       De preferencia, poner a remojar las lentejas en 1 litro de agua desde la noche anterior
2.       Tirar el agua de remojo, lavar y escurrir las lentejas
3.       En una olla, calentar el aceite y (opcionalmente) saltear la carne
4.       Agregar y acitronar la cebolla
5.       Añadir y saltear el ajo, el jitomate, el chile y el cilantro
6.       Agregar las lentejas y el caldo
7.       Salpimentar al gusto
8.       Hervir a fuego bajo hasta que las lentejas estén bien cocidas (15 – 20 minutos, si se remojaron apropiadamente)
9.       Corregir la sazón y servir bien caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario