Ingredientes de la Crema de Frijoles |
INGREDIENTES:
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½
kilo de frijoles negros cocidos y escurridos (también se pueden usar refritos)
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½
kilo de jitomates pelados, picados y sin semilla (o ¼ litro de puré de
jitomate)
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Algunas
hojas de epazote fresco, lavadas y picadas
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1
o 2 chiles serranos picados (desvenados y sin semillas, si no quiere que la
crema pique mucho)
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½ cebolla picada
-
2
dientes de ajo
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4
cucharadas de crema
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2
cucharadas de aceite
-
½
litro de caldo de frijoles o verduras, o
consomé de pollo
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Sal
y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. En una olla, acitronar la cebolla y
el ajo, con el aceite y un poco de sal
2. Agregar el resto de los vegetales y
seguir cocinando a fuego lento (agregando un poco de caldo o consomé cuando sea
necesario) durante unos 30 minutos
3. Licuar junto con la crema y corregir
la consistencia (con caldo o consomé) y la sazón
4. Colar en caso de ser necesario y calentar
sin hervir
Crema Conde |
NOTAS:
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Servir
adornada con rebanadas de huevo duro y espolvoreada con queso cotija rallado
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También
se puede servir con trozos de aguacate, y/o chicharrón
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En
Michoacán la sirven con tiritas delgadas de tortilla doradas en aceite y le
llaman sopa tarasca
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