jueves, 12 de diciembre de 2013

CREMA CONDE

Crema de frijoles
Ingredientes de la Crema de Frijoles
(Sopa de frijoles para 4 personas)

INGREDIENTES:
-          ½ kilo de frijoles negros cocidos y escurridos (también se pueden usar refritos)
-          ½ kilo de jitomates pelados, picados y sin semilla (o ¼ litro de puré de jitomate)
-          Algunas hojas de epazote fresco, lavadas y picadas
-          1 o 2 chiles serranos picados (desvenados y sin semillas, si no quiere que la crema pique mucho)
-          ½  cebolla picada
-          2 dientes de ajo
-          4 cucharadas de crema
-          2 cucharadas de aceite
-          ½  litro de caldo de frijoles o verduras, o consomé de pollo
-          Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.       En una olla, acitronar la cebolla y el ajo, con el aceite y un poco de sal
2.       Agregar el resto de los vegetales y seguir cocinando a fuego lento (agregando un poco de caldo o consomé cuando sea necesario) durante unos 30 minutos
3.       Licuar junto con la crema y corregir la consistencia (con caldo o consomé) y la sazón
4.       Colar en caso de ser necesario y calentar sin hervir

Crema Conde
Crema Conde
NOTAS:
-          Servir adornada con rebanadas de huevo duro y espolvoreada con queso cotija rallado
-          También se puede servir con trozos de aguacate, y/o chicharrón
-          En Michoacán la sirven con tiritas delgadas de tortilla doradas en aceite y le llaman sopa tarasca


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