miércoles, 4 de diciembre de 2013

SALSA BBQ

Salsa BBQ
Salsa BBQ

(Receta suficiente para 2 kilos de carne)

INGREDIENTES:
-          Aceite vegetal
-          ½ cebolla finamente picada
-          2 dientes de ajo finamente picados
-          2 tazas de salsa Catsup o puré de jitomate
-          50 gramos de azúcar morena, mascabado o piloncillo
-          ¼ de taza de jarabe (vulgarmente llamado miel) de maíz
-          1 cucharada de paprika
-          ½ cucharada de semillas de comino tostadas y molidas
-          1 cucharada de mostaza
-          2 cucharadas de vinagre
-          Sal (aproximadamente ½ cucharadita) y pimienta negra, al gusto

PREPARACIÓN:
1.       En una o dos cucharadas de aceite, acitronar la cebolla y el ajo
2.        Agregar la salsa Catsup, o el puré de jitomate, y el resto de los ingredientes
3.       Dejar reducir, a fuego bajo, durante 20 o 30 minutos; removiendo ocasionalmente

NOTAS:
-          Para condimentar más, se le puede agregar salsa inglesa o de soya, y chile chipotle o salsa Tabasco

No hay comentarios:

Publicar un comentario