martes, 17 de diciembre de 2013

POLVORONES DE NUEZ

Polvorones de Nuez
Polvorones de Nuez

(Rinde aproximadamente 1 y ¼ kilo)

INGREDIENTES:
-          350 gramos de mantequilla (o 4 barras de 90 gramos)
-          100 gramos de azúcar
-          150 gramos de nuez picada
-          600 gramos de harina
-          Una cucharadita de polvos de hornear
-          Una cucharadita de extracto de vainilla
-          Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
-          En un bol extragrande, acremar la mantequilla con el azúcar
-          Integrar la nuez, la vainilla y la sal
-          Agregar la harina cernida junto con los polvos de hornear
-          Amasar* con las manos
-          Hacer bolitas de masa, de 2 o 3 centímetros de diámetro y oprimirlas ligeramente entre 2 dedos, para que queden un poco planas y no rueden al acomodarlas en el molde
-          Ponerlas en latas engrasadas y meterlas en el horno precalentado a 200°C, durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas
-          Al salir del horno, y mientras permanecen calientes, revolcarlas en un poco de azúcar granulada adicional (unos 150 gramos más)

NOTAS:

-          *Si se dificulta el integrar bien la masa, agregar una cucharada de agua fría y volver a intentarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario