(Rinde
aproximadamente 1 y ¼ kilo)
INGREDIENTES:
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350
gramos de mantequilla (o 4 barras de 90 gramos)
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100
gramos de azúcar
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150
gramos de nuez picada
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600
gramos de harina
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Una
cucharadita de polvos de hornear
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Una
cucharadita de extracto de vainilla
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Una
pizca de sal
PREPARACIÓN:
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En
un bol extragrande, acremar la mantequilla con el azúcar
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Integrar
la nuez, la vainilla y la sal
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Agregar
la harina cernida junto con los polvos de hornear
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Amasar*
con las manos
-
Hacer
bolitas de masa, de 2 o 3 centímetros de diámetro y oprimirlas ligeramente
entre 2 dedos, para que queden un poco planas y no rueden al acomodarlas en el
molde
-
Ponerlas
en latas engrasadas y meterlas en el horno precalentado a 200°C, durante 20
minutos o hasta que estén ligeramente doradas
-
Al
salir del horno, y mientras permanecen calientes, revolcarlas en un poco de
azúcar granulada adicional (unos 150 gramos más)
NOTAS:
-
*Si
se dificulta el integrar bien la masa, agregar una cucharada de agua fría y
volver a intentarlo
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