Ensalada Sueca de Pepino |
(Guarnición
para 4 personas)
INGREDIENTES:
-
1
y ½ taza vinagre blanco
-
1
taza de azúcar
-
4
o 5 semillas de pimienta gorda (pimienta de Jamaica o allspice)
-
2
pepinos pelados y rebanados finamente, por ejemplo, con una mandolina (Alternativamente,
se puede hacer con sólo un pepino, más 1 cebolla morada, ambos rebanados
finamente en la mandolina)
-
Hojas
de eneldo (dill) o de perejil (de preferencia fresco) al gusto
PREPARACIÓN:
1. Calentar el vinagre
2. Disolver el azúcar
3. Agregar la pimienta y dejar enfriar
4. Sumergir el pepino (y opcionalmente la
cebolla) en el vinagre, al menos al menos durante 20 minutos
5. Enfriar bien, escurrir y espolvorear
con las hierbas
NOTAS:
-
Curiosamente,
esta ensalada nórdica se puede transformar, rápidamente, en “kiuri tako” (una
ensalada japonesa muy similar) si, en lugar de espolvorear con hierbas, se le
agrega encima un poco de pulpo cocido (incluso de lata) y se le espolvorea con
ajonjolí
No hay comentarios:
Publicar un comentario