martes, 3 de diciembre de 2013

ENSALADA SUECA DE PEPINO

Ensalada Sueca de Pepino
Ensalada Sueca de Pepino

(Guarnición para 4 personas)

INGREDIENTES:
-          1 y ½ taza vinagre blanco
-          1 taza de azúcar
-          4 o 5 semillas de pimienta gorda (pimienta de Jamaica o allspice)
-          2 pepinos pelados y rebanados finamente, por ejemplo, con una mandolina (Alternativamente, se puede hacer con sólo un pepino, más 1 cebolla morada, ambos rebanados finamente en la mandolina)
-          Hojas de eneldo (dill) o de perejil (de preferencia fresco) al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Calentar el vinagre
2.       Disolver el azúcar
3.       Agregar la pimienta y dejar enfriar
4.       Sumergir el pepino (y opcionalmente la cebolla) en el vinagre, al menos al menos durante 20 minutos
5.       Enfriar bien, escurrir y espolvorear con las hierbas

NOTAS:

-          Curiosamente, esta ensalada nórdica se puede transformar, rápidamente, en “kiuri tako” (una ensalada japonesa muy similar) si, en lugar de espolvorear con hierbas, se le agrega encima un poco de pulpo cocido (incluso de lata) y se le espolvorea con ajonjolí

No hay comentarios:

Publicar un comentario