lunes, 16 de diciembre de 2013

OJOS DE CHABACANO (APRIKOSENAUGEN)

Aprikosenaugen
Galletas de Chabacano

(Rinde aproximadamente 650 gramos)

INGREDIENTES PARA LA MASA:
-          100 gramos de azúcar, de preferencia, pulverizada (glass o impalpable)
-          200 gramos de mantequilla
-          300 gramos de harina
-          1 o 2 yemas de huevo
-          Opcionalmente, la ralladura de la cáscara de un limón
-          Una pizca de sal

INGREDIENTES PARA ADORNAR:
-          Clara de huevo ligeramente batida
-          1 cucharada de almendra molida
-          1 cucharada de azúcar granulada
-          Mermelada de chabacano (albaricoque o damasco)

PREPARACIÓN:
-          Acremar la mantequilla con el azúcar
-          Agregar la yema de huevo sin dejar de batir y añadir la harina cernida, la sal y (opcionalmente) la ralladura de limón
-          Amasar bien hasta integrar una bola que no se rompa al aplastarla pero que tampoco sea pegajosa
-          Si no adquiere la textura correcta, agregar media cucharada de agua y volverlo a intentar
-          Dejar reposar bien cubierto, al menos 2 horas, en el refrigerador
-          Extender la masa hasta que tenga 2 o 3 milímetros de espesor
-          Cortar una cantidad igual de círculos y de rosquitas del mismo diámetro para poderlas disponer en pares
-          Ponerlas en un molde engrasado, barnizar las roscas (los círculos no) con la clara batida, y espolvorearlas con la almendra molida y azúcar granulada
-          Meterlas en el horno precalentado a 180°C, durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas
-          Dejar enfriar bien antes de empalmar cada círculo con una rosquita encima, usando mermelada para pegarlas

NOTAS:
-          En lugar de mermelada de chabacano se puede usar jalea (de perón o de membrillo, por ejemplo)


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