jueves, 5 de diciembre de 2013

PASTA DE GARBANZO O GARBANZA

Garbanza
Garbanza

Receta de pasta de garbanzo para untar (para 4 personas)

INGREDIENTES:
-          1 taza de garbanzo seco
-          2 o 3 dientes de ajo
-          ¼ taza (4 cucharadas) de aceite de oliva
-          2 cucharadas de ajonjolí tostado
-          El jugo de un limón
-          Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Remojar el garbanzo en 2 o 3 tazas de agua, con 12 horas de anticipación (1 taza de garbanzo seco puede crecer hasta 2 y media tazas después de remojar)
2.       Tirar el agua y lavar
3.       Opcionalmente, deshollejarlo después
4.       Cocinar en una olla express bien cubierto de agua durante 15 minutos, u hora y media en una olla normal
5.       Escurrir y reservar un poco del agua de cocimiento
6.       En un mortero, o en un procesador de alimentos, moler primero el ajonjolí, junto con ½ cucharadita de sal
7.       Agregar a la molienda, primero el ajo, después el garbanzo, el aceite de oliva y, opcionalmente, el jugo de limón
8.       Agregar un poco del agua de cocimiento reservada, para corregir la consistencia, y salar al gusto

NOTAS:
-          Espolvorear con un poco de pimentón dulce (paprika) y un chorrito de aceite de oliva
-          Acompañar con pan de pita, o galletas, o totopos (Nachos)

No hay comentarios:

Publicar un comentario