Garbanza |
Receta
de pasta de garbanzo para untar (para 4 personas)
INGREDIENTES:
-
1
taza de garbanzo seco
-
2
o 3 dientes de ajo
-
¼
taza (4 cucharadas) de aceite de oliva
-
2
cucharadas de ajonjolí tostado
-
El
jugo de un limón
-
Sal
al gusto
PREPARACIÓN:
1. Remojar el garbanzo en 2 o 3 tazas
de agua, con 12 horas de anticipación (1 taza de garbanzo seco puede crecer
hasta 2 y media tazas después de remojar)
2. Tirar el agua y lavar
3. Opcionalmente, deshollejarlo después
4. Cocinar en una olla express bien cubierto
de agua durante 15 minutos, u hora y media en una olla normal
5. Escurrir y reservar un poco del agua
de cocimiento
6. En un mortero, o en un procesador de
alimentos, moler primero el ajonjolí, junto con ½ cucharadita de sal
7. Agregar a la molienda, primero el
ajo, después el garbanzo, el aceite de oliva y, opcionalmente, el jugo de limón
8. Agregar un poco del agua de
cocimiento reservada, para corregir la consistencia, y salar al gusto
NOTAS:
-
Espolvorear con un poco de pimentón dulce (paprika) y un chorrito de aceite de oliva
-
Acompañar con pan de pita, o galletas, o totopos
(Nachos)
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