Crema de Espinacas |
CREMA DE
ESPINACAS
(Receta para 4
personas)
INGREDIENTES:
-
½
kilo de espinacas bien lavadas (cortar las raíces, lavar hasta sacar toda la
tierra que pudiera quedar entre las hojas y picarla para reducir el volumen y para
que quepa en la olla)
-
½ cebolla picada
-
2
dientes de ajo
-
4
cucharadas de crema
-
2
cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
-
1
litro de agua o caldo de pollo (o de verduras, para los vegetarianos)
-
Nuez
moscada, sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. En una olla, transparentar la
cebolla y el ajo, con la grasa y un poco de sal
2. Agrega la espinaca y la mitad del
líquido
3. Tapar la olla y hervir a calor bajo
durante 20 minutos
4. Licuar junto con la crema y corregir
la consistencia (con el líquido restante) y la sazón con nuez moscada, sal y
pimienta
5. Colar en caso de ser necesario y calentar
sin hervir
NOTAS:
-
Servir
adornada con CROUTONES o con queso Cotija rallado o, aún mejor, con ambas cosas
-
Para
todas las cremas, es deseable obtener la consistencia deseada dosificando los
líquidos con respecto a los sólidos empleados pero no siempre es posible
lograrlo. Si una crema queda demasiado espesa, siempre es posible agregar más
liquido (por ejemplo agua), pero si queda demasiado aguada, entonces es
necesario emplear un espesante. Mientras se licúa, se pueden emplear unas 4
cucharadas de hojuelas de puré de papa, o de arroz cocido, o bien después, al
calentar, se pueden emplear de 2 a 3 cucharadas de fécula de maíz (Maicena)
disueltas en ¼ de taza de agua fría o mejor aún de ROUX (ver receta)
No hay comentarios:
Publicar un comentario