martes, 28 de octubre de 2014

PERONES CON HUEVO AL HORNO

Postre de Perón con Huevo al Horno
Postre de Perón con Huevo al Horno

 INGREDIENTES:
-        6 perones
-        2 huevos
-        1/2 litro de leche
-        1 y media tazas de azúcar granulada
-        50 gramos de almendras fileteadas y tostadas
-        Canela en polvo
-        La ralladura de 2 limones
-        Agua y una pizca de sal

PREPARACIÓN:
1.      Sacar el corazón a los perones, empezando por el lado contrario al tallo (donde estuvieron los pétalos de la flor), teniendo cuidado de no perforarlos hasta el otro lado, para que no se derramen los jugos y sacarles también tanto el tallo como la piel
2.      Disponerlos dentro de un molde refractario, más o menos justo pero sin amontonarlos, y con suficiente espacio como para alojar la mezcla del resto de los ingredientes (o bien, ponerlos en recipientes individuales)
3.      Rellenarlos, hasta las 2 terceras partes, con azúcar y canela en polvo al gusto
4.      Rellenar la tercera parte restante con una bolita de mantequilla del tamaño de una avellana
5.      agregarles agua hasta una altura de 1 centímetro aproximadamente
6.      Hornearlos a fuego alto (230°C) durante 1/2 hora, cuidando de que no se sequen (agregarles un poco de agua hirviendo, en caso de ser necesario)
7.      Sacarlos del horno y dejar que se enfríen un poco mientras se prepara la siguiente mezcla en un recipiente aparte:
o    Batir las yemas de huevo con una taza de azúcar hasta que cambien de color y se esponjen
o   Agregar las claras y seguir batiendo hasta que se integren perfectamente
8.      Sin dejar de batir, agregar la ralladura de limón y la leche y, finalmente, verterla sobre los perones
9.      Hornear nuevamente a temperatura media (150°C) hasta que cuaje el huevo

NOTAS:
-        Dejar enfriar y espolvorear con las almendras tostadas
-        Se pueden comer tibios o fríos


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