domingo, 5 de octubre de 2014

ALITAS DE POLLO A LA DIABLA (HOT CHICKEN WINGS)

Hot Chicken Wings
Alitas de Pollo a la Diabla

(Receta para 4 personas)

INGREDIENTES:
-        10 alas enteras de pollo que, al desechar las puntas y separar las dos piezas restantes de cada ala, dan un total de 20 piezas (asegurarse de que estén a temperatura ambiente)
-        ½ taza (o sea, 8 cucharadas) de salsa picante tipo VALENTINA, HUICHOL, BÚFALO o cualquier otra de su predilección
-        2 dientes de ajo hechos puré o picados finamente
-        1 cucharadita de chile piquín (pimienta de cayena) en polvo
-        1 cucharadita de achiote
-        2 cucharaditas de vinagre
-        2 cucharadas de aceite vegetal
-        Sal de ajo o de apio al gusto (1 cucharadita, por ejemplo)

PREPARACIÓN:
1.      Limpiar las alitas:
a)      Quitarles cualquier resto de plumas si los hubiere; quemándolas a fuego vivo, en la estufa
b)      Quitar y desechar la punta hasta la primera articulación
c)      Separar las otras dos partes cortando la otra articulación por medio de un cuchillo o de tijeras
2.      Disolver el achiote en el vinagre y mezclar bien con el chile piquín, el ajo, la salsa picante y el aceite
3.      Bañar las alitas con la mezcla de condimentos y dejarlas marinar tapadas, durante un par de horas
4.      Acomodarlas en un molde refractario engrasado y meterlas en el horno precalentado a 230°C (temperatura alta) durante 20 minutos
5.       Darles vuelta para que se horneen uniformemente y cocinarlas otros 20 minutos o hasta que estén bien cocidas (En caso de que se estén secando demasiado, taparlas con un papel aluminio, por ejemplo)
6.      Barnizar nuevamente con los jugos condimentados que hayan soltado y darles el último toque, poniéndolas en el gratinador o en una parrilla hasta dorar al gusto por ambos lados, cuidando de que no se quemen ni se peguen al molde
7.      Agregar sal al gusto

NOTAS:
-        Servir calientes, acompañadas de un aderezo o “dip”, como  SALSA DE QUESO ROQUEFORT, y cerveza bien fría



No hay comentarios:

Publicar un comentario