miércoles, 29 de octubre de 2014

ROLLOS DE ACELGA

Rollos de Acelga
Rollos de Acelga

(Platillo para 4 personas)

Molde con Rollos de Acelga
Acomodar los rollos en un molde
INGREDIENTES:
-        8 hojas grandes de acelga
-        4 rebanadas de pan de caja desmenuzadas
-        1 huevo ligeramente batido, sólo hasta romper e integrar la clara con la yema
-        4 rebanadas de tocino frito y finamente picado (opcional)
-        4 cucharadas de queso parmesano rallado
-        ¼ de cebolla finamente picada
-        1 diente de ajo finamente picado
-        Un ramito de perejil, finamente picado (o 2 cucharadas)
-        ½ litro de salsa o puré condimentado de jitomate
-        ½ cucharadita de sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.      En una sartén, freír el tocino sin que se dore
2.      Sancochar la cebolla y el ajo, junto con el tocino, y dejar enfriar un poco
3.      Mezclar las 4 rebanadas de pan desmenuzado, el huevo, el tocino (opcionalmente), el queso y el perejil hasta formar una pasta homogénea, y condimentar al gusto
4.      Sancochar (blanquear) las hojas de acelga, una por una en agua hirviendo para reblandecerlas, teniendo cuidado de que no se rompan y sumergir inmediatamente en agua fría para detener el cocimiento
5.      Rellenar las hojas con la pasta; haciendo un rollo con las puntas dobladas hacia dentro para evitar que se salga el relleno

6.      Acomodar los rollos en un molde refractario (con el fondo engrasado), cubrirlos con la salsa de jitomate y hornearlos a fuego medio (180°C) durante ½ hora

Rollos de Acelga Cubiertos de Salsa
Cubrir los rollos con la salsa

NOTAS:
-        Espolvorear con queso parmesano y servir con arroz blanco
-        Las hojas de acelga se pueden sustituir por hojas de lechuga
-        Los vegetarianos pueden eliminar el tocino


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