miércoles, 8 de octubre de 2014

CREMA DE AGUACATE

Sopa de Aguacate
Crema de Aguacate

(Sopa fría para 4 personas)

INGREDIENTES:
-        2 aguacates medianos (aproximadamente 600 gramos)
-        El jugo de medio limón
-        Unas ramas de cilantro fresco bien lavado y desinfectado
-        Una pizca de pimienta de cayena (chile piquín molido)
-        2 a 4 cucharadas de crema de leche
-        Aproximadamente ½ litro de caldo frio de pollo o de verduras para los vegetarianos, bien condimentado con ajo, cebolla, pimienta, laurel y otras hierbas al gusto (Decir caldo frío suena contradictorio pero primero se hace el caldo y luego se enfriar, lo cual puede servir también para extraer el exceso de grasa que pudiera desprender el pollo, si lo desea)
-        Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.      En un poco de caldo, licuar el resto de los ingredientes
2.      Agregar más caldo hasta obtener la consistencia deseada
3.      Corregir la sazón y servir bien fría

NOTAS:
-        Adornar con una pizca de caviar, o pequeños camarones cocidos (pacotilla), o trocitos de chicharrón bien crocante, o queso rallado (queso Cotija, por ejemplo), o simplemente con unas hojas de cilantro
-        Si no se desea servir de inmediato, se puede conservar refrigerada pero, dado que el aguacate se oxida fácilmente, es conveniente tapar bien el recipiente que la contiene o, aún mejor, cubrir la crema con una película plástica, extrayendo todo el aire entre la crema y la película


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