jueves, 16 de octubre de 2014

CREMA DE CUITLACOCHE

Crema de Cuitlacoche
Crema de Cuitlacoche

(Sopa para 4 personas)

INGREDIENTES:
-        ½ kilo de cuitlacoche picado en trozos pequeños (de un centímetro por lado)
-        Algunas hojas de epazote fresco, lavadas y picadas
-        1 o 2 chiles serranos picados (desvenados y sin semillas, si no quiere que la crema pique mucho)
-        ½  cebolla picada
-        2 dientes de ajo
-        4 cucharadas de crema de leche
-        2 cucharadas de aceite
-        1 litro de caldo de pollo (o de verduras, para los vegetarianos)
-        Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.      En una olla, sancochar o transparentar la cebolla y el ajo, con el aceite y un poco de sal
2.      Agregar el resto de los vegetales y seguir cocinando a fuego lento (agregando un poco de caldo cuando sea necesario) durante unos 30 minutos o hasta que el cuitlacoche esté suave
3.      Licuar junto con la crema y corregir la consistencia con caldo
4.      Salpimentar, colar en caso de ser necesario y calentar sin hervir

NOTAS:

-        Servir espolvoreada con queso Cotija rallado, y/o trozos de aguacate, y/o chicarrón

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