miércoles, 22 de octubre de 2014

LA QUICHE

La Quiche, un bocadillo
La Quiche

(Para 4 a 6 personas)

INGREDIENTES:
-        Un fondo o base para tarta redondo de 23 centímetros de diámetro, o cuadrado de 20 centímetros por lado. Es recomendable usar MASA QUEBRADA (Pâte brisée, que preferiría llamarla "masa quebradiza" en español) pero, por facilidad, se puede emplear masa de hojaldre
-        1 clara de huevo, ligeramente batida (sólo hasta que se rompa) para barnizar el fondo de tarta
-        1 cucharada de aceite
-        100 gr tocino rebanado, cortado en trocitos
-        ¼ cebolla picada finamente
-        1 taza de leche
-        1 taza de crema de leche
-        100 gr de queso parmesano rallado
-        2-3 cucharadas de cebollín verde (chives), finamente picado
-        ¼ de cucharadita de sal y pimienta al gusto
-        3 huevos, ligeramente batidos (sólo hasta que se rompan las claras y se mezclen bien con las yemas)

PREPARACIÓN:
1.      Tener listo el fondo para tarta, barnizado con clara de huevo
2.      En una olla, freír el tocino en el aceite hasta que suelte su grasa pero sin dejar que se dore
3.      Escurrir el excedente de grasa de la olla, verter la cebolla encima del tocino, y sancocharlos juntos, ligeramente y dejar enfriar
4.      Verter, tocino y cebolla sancochados, sobre el fondo de tarta y distribuirlos uniformemente sobre toda la superficie
5.      Calentar ligeramente (escaldar) la leche en la olla, junto con la crema, el queso, el cebollín, la sal y la pimienta, y remover constante hasta que se funda el queso y se integren bien todos los ingredientes
6.       Apagar el fuego y dejar enfriar la mezcla hasta que esté solamente tibia
7.      Agregar los huevos y batir todo junto
8.      Verter la mezcla sobre el fondo de tarta, con cuidado para que la cebolla y el tocino no se salgan de lugar
9.      Hornear, en horno precalentado, a fuego medio (190°C, o sea 375°F)  de 40 a 45 minutos, hasta que se infle la quiche y se dore ligeramente (tapar con papel aluminio, por ejemplo, si se dora demasiado)

NOTAS:
-        Servir tibia, sola o acompañada de una ensalada


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