lunes, 17 de noviembre de 2014

SUPREMAS DE POLLO

Supremas de Pollo
Supremas de Pollo

(Receta para 4 a 6 personas)
Pechugas Supremas
Pechugas Supremas

INGREDIENTES:
-        1 pechuga de pollo limpia, deshuesada y sin piel, cortada en 4 o 6 porciones individuales (aproximadamente un kilo)
-        2 cucharadas de mantequilla (30 gramos)
-        ¼ taza de vino blanco seco
-        1 perón pelado, rebanado y sin semillas
-        3 tallos de apio troceado con todo y hojas
-        ½ cebolla picada
-        2 ramas de perejil
-        ½ cucharadita de paprika
-        ½ cucharadita de sal y pimienta negra al gusto
-        1 cucharada de harina de trigo
-        1 taza de consomé de pollo
-        3 cucharadas de crema ácida de leche
-        1 cucharada de hojas frescas de albahaca o de estragón
-        6 cucharadas de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
1.      En una olla, saltear las presas de pollo en la mantequilla
2.      Sacar el pollo, dejando que los jugos escurran dentro de la olla, y reservarlo aparte
3.      Verter el vino blanco en la olla para desglasarla, raspando el fondo con una espátula o pala
4.      Agregar el perón, el apio, la cebolla, el perejil, la paprika y ¼ de cucharadita de sal
5.      Revolver, tapar la olla y cocinar a fuego bajo hasta que los vegetales estén suaves
6.      Esparcir encima la harina y verter el caldo en la olla
7.      Revolver hasta que hierva de nuevo y reintegrar el pollo
8.      Tapar y escaldar (cocinar a fuego muy suave) hasta que el pollo esté muy tierno (cuando menos, una hora). Cuidar de que el cocimiento no se seque demasiado, agregando agua caliente, en caso necesario
9.      Sacar con cuidado el pollo nuevamente, acomodarlo en un recipiente refractario plano, previamente engrasado, y mantenerlo caliente en el horno
10.   Con la ayuda de un cernidor o colador, y una cuchara para exprimir los vegetales, (o una manta ce cielo) colar la salsa, agregarle la crema y la albahaca, o el estragón
11.    Revolver bien, corregir La sazón, calentarla un poco sin dejarla hervir y verterla sobre el pollo
12.   Espolvorear las presas de pollo con el queso parmesano y meter al gratinador hasta que se derrita y se dore un poco

NOTAS:
-        Acompañar con PURÉ DE PAPA o PAPAS AL VAPOR bañadas en la salsa 

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