martes, 18 de noviembre de 2014

CAMARONES NILDA

Camarones salteados con fruta
Camarones salteados con fruta

(Receta para 4 personas)

INGREDIENTES:
-        400 a 500 gramos de camarones crudos y limpios (pelados, desvenados y opcionalmente descabezados)
-        Un mango grande y firme (no muy maduro), preferentemente del tipo llamado “petacón”, o una porción similar de piña madura, pelados y cortados en cubos de 1 a 1.5 centímetros por lado
-        ½ cebolla grande, o una mediana, cortada en trozos similares a los de la fruta
-        1 jitomate bola, o dos “saladet”, también troceados
-        2 dientes de ajo picados finamente
-        ¼ de cucharadita de chile piquín (pimienta de cayena) o una cantidad equivalente de salsa picante (salsa Valentina, Búfalo, de chipotle o Tabasco, por ejemplo)
-        2 cucharadas de aceite vegetal
-        Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.      En una sartén caliente, con aceite, saltear la cebolla y el ajo con poco de sal
2.      Agregar la fruta, el jitomate y el picante y, cuando se haya vuelto a calentar la sartén, añadir inmediatamente el camarón
3.      Mezclar y cocinar a fuego medio hasta que los camarones adquieran un tono rosado (de 5 a 10 minutos aproximadamente)
4.      Apagar el fuego para que no se cocinen demasiado, corregir la sazón y servir de inmediato

NOTAS:
-        Servir con arroz blanco, adornado con gajos de aguacate y espolvoreado (opcionalmente) con hojas de cilantro o perejil
-        El secreto de esta receta es cuidar que ni los vegetales, ni los camarones, se cocinen demasiado
-        Si se le deja la cabeza al camarón, su sabor será más intenso pero resultará más incómodo para comer

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