viernes, 7 de noviembre de 2014

ENSALADA INDIA DE PEPINO (RAITA DE PEPINO)

Raita de Pepino
Ensalada India de Pepino

Esta ensalada, tomada de una receta “Hare Krishna”, es la mejor ensalada de pepino posible; una delicia para los vegetarianos y para todo el mundo. ¡Punto! (siempre y cuando se respete la receta al pie de la letra, por supuesto)

INGREDIENTES:
-        Una taza de yogurt natural (Hay que asegurarse de que no tenga endulzantes añadidos)
-        1 pepino grande pelado y cortado en cubitos. Si lo corta en rodajas, como es costumbre, estas se pegan entre sí y no se impregnan bien con el yogurt
-        ¼ de taza de hojas de cilantro fresco, lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas
-        1 - 2 cucharaditas de semillas de comino
-        Una cucharadita de sal, y pimienta al gusto (preferentemente, recién molida)  

PREPARACIÓN:
1.      Tostar bien las semillas de comino; ya sea en una sartén o en el horno (este es el secreto de la receta)
2.      En un molcajete (mortero) o molino, moler perfectamente las semillas tostadas y reservar el polvo
3.      Mezclar el yogurt con la sal y la pimienta, añadir el pepino picado y revolver bien
4.      Justo antes de servir, espolvorear con el polvo de comino tostado y adornar con las hojas de cilantro

NOTAS:

-        Las semillas de comino se pueden sustituir por una cucharadita de comino en polvo, aunque el resultado no sea óptimo,  pero de todas formas se deben tostar para lograr el efecto deseado

No hay comentarios:

Publicar un comentario