viernes, 21 de noviembre de 2014

AROS DE CALAMAR REBOZADOS

Aros de Calamar Rebozados
Aros de Calamar Rebozados

(Receta para 4 personas)

INGREDIENTES:
-        ½ kilo de aros de calamar limpios y, de preferencia, no muy grandes (de menos de 7 centímetros de diámetro, si es posible)
-        1 taza de harina de trigo
-        ½ litro de leche
-        Una cucharadita de salsa TABASCO o una cantidad equivalente de su salsa picante preferida (1 cucharada se salsa VALENTINA, por ejemplo)
-        Sal de ajo y pimienta negra al gusto
-        2 huevos ligeramente batidos
-        Aceite de oliva
-        1 o 2 cucharaditas de ralladura de limón

PREPARACIÓN:
1.      Mezclar la leche con la salsa picante y marinar los aros en esta mezcla, tapados y dentro de la nevera, durante dos horas
2.      Mientras tanto, condimentar la harina y los huevos batidos, con sal de ajo y pimienta negra al gusto (existen harinas comerciales, previamente condimentadas para freír pescados y mariscos, si prefiere usarlas)
3.      Escurrir perfectamente los aros marinados (Para evitar que se peguen entre ellos, es deseable dejarlos secar un poco más en la nevera, antes de enharinarlos)
4.      Revolcarlos en la harina preparada y sacudirles el exceso. La forma más fácil de hacerlo es, en una bolsa de plástico:
a)       verter un par de cucharadas de la harina preparada
b)      vaciar encima los aros previamente escurridos
c)      agregar encima otro par de cucharadas de harina
d)      cerrar la bolsa y agitarla violentamente hasta que los aros queden uniformemente empolvados
5.      Poco a poco, bañar los anillos en el huevo batido, escurrirlos, uno por uno, y revolcarlos en el resto de la harina preparada
6.      Sin permitir que se amontonen, freírlos en el aceite bien caliente hasta que se dore la costra de harina (tener cuidado de no freírlos en exceso, pues los añillos se endurecen con el exceso de calor)
7.      Conforme van saliendo, escurrir el exceso de aceite y depositarlos sobre papel absorvente
8.      Finalmente, presentarlos en una fuente, espolvoreados con la ralladura de limón


1 comentario:

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