jueves, 6 de noviembre de 2014

GALLETAS LINZER

Galletas Linzer
Galletas Linzer

Esta receta para galletas, se basa realmente en una receta para preparar la famosísima tarta “Linzer Torte”, llamada así por la ciudad de Linz, Austria, de donde proviene, y la única diferencia con esta es la forma de cortarla. La “Linzer Torte“ o “Tarta de Linz” es considerada por la mayoría de los conocedores como la tarta más antigua del mundo ya que fue mencionada con este nombre desde el año de 1653.

INGREDIENTES:
-        150 gramos de mantequilla suavizada
-        ¾ taza de azúcar (170 gramos)
-        2 huevos ligeramente batidos
-        2 tazas de harina (300 gramos)
-        ½ cucharadita de polvos de hornear
-        1 cucharadita de canela molida
-        1 cucharadita de extracto de vainilla
-        1/8 cucharadita de clavo molido
-        1 pizca de sal
-        1 taza de almendras tostadas y molidas con cáscara (150 gramos)
-        Opcionalmente, ½ taza de avellanas tostadas y molidas (60 gramos)
-        La ralladura de 2 limones
-        ¼ kilo de mermelada de chabacano, ciruela, zarzamora o frutas rojas en general
-        2 cucharadas de azúcar glass (impalpable)
Galletas Linzer espolvoreadas
Galletas Linzer espolvoreadas

PREPARACIÓN:
-        En un bol, acremar la mantequilla con el azúcar e integrar los huevos
-        Cernir encima la harina con los polvos de hornear y las especias
-        Verter luego las semillas molidas y la ralladura de limón
-        Mezclar todo y amasar hasta que brille
-        Hacer una bola y dejar reposar 2 horas en un lugar fresco
-        Engrasar y enharinar un molde poco profundo de 40 x 25 centímetros, para armar una tarta enrejada usando la mermelada como relleno
-        Meter en un horno precalentado a 200°C durante 30 minutos o hasta que se dore ligeramente
-        Sacar del horno y espolvorear con el azúcar glass

NOTAS:
-        Cuando se enfría, puede ser cortado en cuadritos, como galletas, al tamaño deseado


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