Tostadas de Sashimi |
(Bocadillo
fusión)
INGREDIENTES:
-
Tostadas
-
Mayonesa
condimentada con chile chipotle molido
-
Lomo de
atún crudo, calidad sushi, cortado en láminas tan finas como sea posible (30 o 35
gramos por tostada, aproximadamente)
-
Poro
lavado y cortado en juliana (tiras) tan fino como sea posible y de unos 5 a 10
centímetros de largo
-
Aceite
vegetal para dorar el poro
-
Aguacate
-
Aceite de
ajonjolí
-
Limón
-
Ajonjolí
tostado
-
Sal y
pimienta al gusto
-
Opcionalmente,
salsa de soya oscura y wasabi en polvo (condimento japonés que se consigue en
las tiendas especializadas)
PREPARACIÓN:
1.
Preparar
un aderezo batiendo 3 partes de aceite de ajonjolí con una de jugo de limón,
hasta que ambos líquidos se integren perfectamente (formen una emulsión)
2.
Agregar ajonjolí tostado al gusto, condimentar
con sal (y/o salsa de soya oscura) y pimienta (y/o wasabi), y reservar
3.
Dorar
ligeramente el poro en aceite vegetal (frito o en el gratinador)
4.
Escurrir
el exceso de aceite en papel absorbente y reservar
5.
Con la
mayonesa condimentada, cubrir (embetunar) la parte superior de cada tostada y
acomodar encima 30 o 35 gramos del atún rebanado finamente
6.
Encima del
atún, poner unas rebanadas finas de aguacate y un poco de poro dorado
7.
Mezclar bien
el aderezo preparado y verter a discreción sobre las tostadas para condimentar
al gusto
8.
Consumir
de inmediato; antes de que se reblandezcan por la humedad
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