Croûtons o Crutones |
Los
croûtons (pronúnciese crutons o crutones) son ideales para adornar y agregar un
toque crujiente a sopas y ensaladas, y es sorprendente cuánto se puede pagar en
un supermercado por una bolsa de ellos, comparado con lo fácil y económico que
resulta prepararlos en casa, los cuales, por lo demás, resultan insuperables
INGREDIENTES:
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Rebanadas
de pan, preferentemente frío (del día anterior), de 1 a 2 centímetros de
grueso, cortadas en cubitos
-
Aceite
de oliva o mantequilla derretida
-
Sal
o sal de ajo, pimienta y hierbas aromáticas al gusto (orégano, albahaca,
perejil o una mezcla, por ejemplo)
PREPARACIÓN:
1. Esparcir los cubos de pan sobre una
charola para horno
2. Con cuidado de no mojarlos
demasiado, verter un chorro fino de aceite de oliva, o mantequilla derretida,
sobre ellos
3. Hornea a 180°C durante 10 minutos o
hasta que estén dorados (la primera vez que se hacen, hay que vigilarlos
constantemente, pues la temperatura y el tiempo de horneado dependen mucho del
horno y del tipo de pan)
4. Una vez dorados, sacarlos
inmediatamente del horno, salpimentarlos y, opcionalmente, espolvorearlos con
hierbas aromáticas al gusto
NOTAS:
-
Se
puede emplear casi cualquier tipo de pan blanco o integral pero es mejor usar
un pan pesado que no se desmorone fácilmente; tipo campesino, por ejemplo
-
Si
no se quiere usar un horno, o no se dispone de uno, se pueden hacer perfectamente
sobre fuego directo en un sartén, removiéndolos constantemente para que se
doren uniformemente
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