Pollo Cacciatore |
INGREDIENTES:
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6
presas de pollo (aproximadamente un kilo)
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2
cucharadas de harina de trigo
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4
cucharadas de aceite de oliva
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¼
de cebolla picada
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1
diente de ajo finamente picado
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250
gramos de hongos frescos rebanados o una mezcla de ellos (champiñones, setas, porcini, cremini o portobello, por ejemplo)
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1
taza de puré de jitomate
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½
a 1 taza de consomé de pollo
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¼
taza de vino blanco seco
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Opcionalmente,
una copa de brandy o vino moscatel
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1
hoja de laurel
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Una
pizca de tomillo y mejorana
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Sal
y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1) Enharinar las presas de pollo
2) En una olla, saltearlas en el aceite
hasta que estén ligeramente doradas, junto con la cebolla y con el ajo
3) Agregar el resto de los ingredientes,
excepto el brandy o moscatel, y escaldarlas hasta que estén bien cocidas (1
hora aproximadamente, a fuego bajo)
4) Opcionalmente, 5 minutos antes de
apagar el fuego agregar el brandy (o el moscatel)
NOTAS:
-
Acompañar
con espagueti y espolvorear con queso parmesano
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Personalmente,
en el paso número 3, me gusta agregar al cocido un pimiento rojo asado, limpio
y picado en juliana y una pizca de chile chipotle (ají)
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