Pasta de Aceitunas o Tapenade |
(Receta
de pasta de aceitunas para untar en bocadillos. Especialidad provenzal para 4 personas)
INGREDIENTES:
-
Un
diente de ajo
-
Una
cucharada de albahaca fresca picada o ½ cucharadita de romero fresco y ½ de
tomillo también fresco
-
1
filete de anchoa
-
1
cucharada de alcaparras
-
1
taza de aceitunas (negras, verdes o mezcladas)
-
2
cucharadas de aceite de oliva
-
½
cucharada de jugo de limón
-
Pimienta
negra al gusto.
PREPARACIÓN:
1. Moler primero todos los ingredientes
sólidos en un mortero, de preferencia en el orden listado (o en un procesador
de alimentos) hasta formar una pasta homogénea
2. A continuación, mezclarla bien con
los ingredientes líquidos, condimentarla con pimienta negra y sal (esta última,
con mucha precaución puesto que tanto las aceitunas como las anchoas pueden aportar
ya una cantidad considerable de sal)
3. Finalmente, pasarla a un recipiente
adecuado para su presentación
NOTAS:
-
Es
recomendable dejar la mezcla en la nevera durante unas 12 horas para que todos
los sabores se mezclen. Sin embargo, se sirve a temperatura ambiente,
acompañada de rebanadas de pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario