Rollos de Acelga |
(Platillo para 4
personas)
Acomodar los rollos en un molde |
INGREDIENTES:
-
8 hojas
grandes de acelga
-
4
rebanadas de pan de caja desmenuzadas
-
1 huevo
ligeramente batido, sólo hasta romper e integrar la clara con la yema
-
4
rebanadas de tocino frito y finamente picado (opcional)
-
4
cucharadas de queso parmesano rallado
-
¼ de
cebolla finamente picada
-
1 diente
de ajo finamente picado
-
Un ramito
de perejil, finamente picado (o 2 cucharadas)
-
½ litro de
salsa o puré condimentado de jitomate
-
½
cucharadita de sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.
En una
sartén, freír el tocino sin que se dore
2.
Sancochar la
cebolla y el ajo, junto con el tocino, y dejar enfriar un poco
3.
Mezclar
las 4 rebanadas de pan desmenuzado, el huevo, el tocino (opcionalmente), el
queso y el perejil hasta formar una pasta homogénea, y condimentar al gusto
4.
Sancochar (blanquear)
las hojas de acelga, una por una en agua hirviendo para reblandecerlas, teniendo cuidado de que
no se rompan y sumergir inmediatamente en agua fría para detener el cocimiento
5.
Rellenar
las hojas con la pasta; haciendo un rollo con las puntas dobladas hacia dentro
para evitar que se salga el relleno
6.
Acomodar
los rollos en un molde refractario (con el fondo engrasado), cubrirlos con la
salsa de jitomate y hornearlos a fuego medio (180°C) durante ½ hora
Cubrir los rollos con la salsa |
NOTAS:
-
Espolvorear
con queso parmesano y servir con arroz blanco
-
Las hojas
de acelga se pueden sustituir por hojas de lechuga
-
Los
vegetarianos pueden eliminar el tocino
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