Crema de Cuitlacoche |
(Sopa para 4 personas)
INGREDIENTES:
-
½ kilo de
cuitlacoche picado en trozos pequeños (de un centímetro por lado)
-
Algunas
hojas de epazote fresco, lavadas y picadas
-
1 o 2
chiles serranos picados (desvenados y sin semillas, si no quiere que la crema pique
mucho)
-
½ cebolla picada
-
2 dientes
de ajo
-
4
cucharadas de crema de leche
-
2
cucharadas de aceite
-
1 litro de
caldo de pollo (o de verduras, para los vegetarianos)
-
Sal y
pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1.
En una
olla, sancochar o transparentar la cebolla y el ajo, con el aceite y un poco de sal
2.
Agregar el
resto de los vegetales y seguir cocinando a fuego lento (agregando un poco de
caldo cuando sea necesario) durante unos 30 minutos o hasta que el cuitlacoche esté
suave
3.
Licuar
junto con la crema y corregir la consistencia con caldo
4.
Salpimentar,
colar en caso de ser necesario y calentar sin hervir
NOTAS:
-
Servir espolvoreada
con queso Cotija rallado, y/o trozos de aguacate, y/o chicarrón
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