Supremas de Pollo |
(Receta para 4 a 6
personas)
Pechugas Supremas |
INGREDIENTES:
-
1 pechuga de
pollo limpia, deshuesada y sin piel, cortada en 4 o 6 porciones individuales
(aproximadamente un kilo)
-
2
cucharadas de mantequilla (30 gramos)
-
¼ taza de vino
blanco seco
-
1 perón
pelado, rebanado y sin semillas
-
3 tallos
de apio troceado con todo y hojas
-
½ cebolla
picada
-
2 ramas de
perejil
-
½ cucharadita
de paprika
-
½ cucharadita
de sal y pimienta negra al gusto
-
1
cucharada de harina de trigo
-
1 taza de
consomé de pollo
-
3
cucharadas de crema ácida de leche
-
1
cucharada de hojas frescas de albahaca o de estragón
-
6
cucharadas de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1.
En una
olla, saltear las presas de pollo en la mantequilla
2.
Sacar el
pollo, dejando que los jugos escurran dentro de la olla, y reservarlo aparte
3.
Verter el
vino blanco en la olla para desglasarla, raspando el fondo con una espátula o pala
4.
Agregar el
perón, el apio, la cebolla, el perejil, la paprika y ¼ de cucharadita de sal
5.
Revolver,
tapar la olla y cocinar a fuego bajo hasta que los vegetales estén suaves
6.
Esparcir
encima la harina y verter el caldo en la olla
7.
Revolver
hasta que hierva de nuevo y reintegrar el pollo
8.
Tapar y
escaldar (cocinar a fuego muy suave) hasta que el pollo esté muy tierno (cuando
menos, una hora). Cuidar de que el cocimiento no se seque demasiado, agregando
agua caliente, en caso necesario
9.
Sacar con
cuidado el pollo nuevamente, acomodarlo en un recipiente refractario plano,
previamente engrasado, y mantenerlo caliente en el horno
10.
Con la
ayuda de un cernidor o colador, y una cuchara para exprimir los vegetales, (o
una manta ce cielo) colar la salsa, agregarle la crema y la albahaca, o el estragón
11.
Revolver bien, corregir La sazón, calentarla
un poco sin dejarla hervir y verterla sobre el pollo
12.
Espolvorear
las presas de pollo con el queso parmesano y meter al gratinador hasta que se
derrita y se dore un poco
NOTAS:
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