Galletas Linzer |
Esta receta para
galletas, se basa realmente en una receta para preparar la famosísima tarta “Linzer
Torte”, llamada así por la ciudad de Linz, Austria, de donde proviene, y la
única diferencia con esta es la forma de cortarla. La “Linzer Torte“ o “Tarta
de Linz” es considerada por la mayoría de los conocedores como la tarta más
antigua del mundo ya que fue mencionada con este nombre desde el año de 1653.
INGREDIENTES:
-
150 gramos
de mantequilla suavizada
-
¾ taza de
azúcar (170 gramos)
-
2 huevos
ligeramente batidos
-
2 tazas de
harina (300 gramos)
-
½
cucharadita de polvos de hornear
-
1
cucharadita de canela molida
-
1
cucharadita de extracto de vainilla
-
1/8
cucharadita de clavo molido
-
1 pizca de
sal
-
1 taza de
almendras tostadas y molidas con cáscara (150 gramos)
-
Opcionalmente,
½ taza de avellanas tostadas y molidas (60 gramos)
-
La ralladura
de 2 limones
-
¼ kilo de
mermelada de chabacano, ciruela, zarzamora o frutas rojas en general
-
2
cucharadas de azúcar glass (impalpable)
Galletas Linzer espolvoreadas |
PREPARACIÓN:
-
En un bol,
acremar la mantequilla con el azúcar e integrar los huevos
-
Cernir encima
la harina con los polvos de hornear y las especias
-
Verter
luego las semillas molidas y la ralladura de limón
-
Mezclar
todo y amasar hasta que brille
-
Hacer una
bola y dejar reposar 2 horas en un lugar fresco
-
Engrasar y
enharinar un molde poco profundo de 40 x 25 centímetros, para armar una tarta
enrejada usando la mermelada como relleno
-
Meter en
un horno precalentado a 200°C durante 30 minutos o hasta que se dore
ligeramente
-
Sacar del
horno y espolvorear con el azúcar glass
NOTAS:
-
Cuando se
enfría, puede ser cortado en cuadritos, como galletas, al tamaño deseado
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