Papitas Caramelizadas |
(Receta de guarnición
para 4 a 6 personas)
INGREDIENTES:
-
¾ kilo de
papitas chicas también llamadas “de cambray” (de 2 a 3 centímetros de diámetro,
aproximadamente)
-
4
cucharadas de mantequilla
-
½ cucharada de azúcar granulada
-
½ cucharadita
de sal
PREPARACIÓN:
1.
Hervir las
papitas, con todo y piel, durante unos 15 a 20 minutos, hasta que se les pueda
enterrar un cuchillo sin mucho esfuerzo.
2. Sumergirlas
en agua fría para detener el cocimiento y poderlas manipular
3.
Secarlas
y, con mucho cuidado, quitarles la piel (Se puede ayudar con un cuchillo romo,
o las uñas, para empezar a rasguñar la
piel)
4.
En una
sartén bien caliente, derretir la mantequilla y esperar a que decrezca la
espuma para eliminar un poco la humedad
5.
Verter las
papitas en la sartén, y espolvorearlas con el azúcar y la sal
6.
Agitar la
sartén; esporádicamente para que se doren por todos lados pero con cuidado para
que no se rompan
7.
Salpimentar
al gusto
NOTAS:
-
Servir
calientes como guarnición de aves o carnes
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