Salsa o Dip de Queso Roquefort |
(Para 4 personas)
INGREDIENTES:
-
100 gr queso roquefort desmoronado (o 50 gr queso roquefort desmoronado, mezclado con una cantidad igual
de queso crema, si desea obtener un sabor más suave)
-
½ taza de crema de leche (nata)
-
Opcionalmente, 2 dientes de ajo machacados hasta
hacerlos puré (o picados muy finamente) y 2 cucharadas de cebollín (o perejil)
fresco finamente picado.
-
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.
En un cazo, a fuego muy bajo (o aún mejor, a
baño maría), disolver perfectamente el queso (o los quesos) en la SALSABECHAMEL caliente, sin dejar de revolver para que no se pegue en el fondo
2.
Opcionalmente, agregar el ajo y el cebollín, y revolver
la mezcla hasta que se integren bien
3.
Sacar del fuego y corregir la consistencia con
un poco de crema de leche (nata), en caso de ser necesario
4.
Salpimentar al gusto
NOTAS:
-
Servir tibia o caliente sobre carnes o vegetales
-
Si se conserva en refrigeración (o se congela),
es necesario calentarla un poco antes de servir y, generalmente, también es
necesario batirla con un poco más de crema, para reconstituir la consistencia
-
El queso roquefort puede ser sustituido, en
cualquier caso, por el llamado queso azul o el gorgonzola
-
Un truco muy usado, para ahorrarse el trabajo de
preparar la SALSA BECHAMEL, es el de sustituirla por una cantidad similar (o
sea 1 taza) de crema de leche (nata) pero el resultado es una “salsa” más
pesada para el organismo
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