Alitas de Pollo a la Diabla |
(Receta para 4
personas)
INGREDIENTES:
-
10 alas
enteras de pollo que, al desechar las puntas y separar las dos piezas restantes
de cada ala, dan un total de 20 piezas (asegurarse
de que estén a temperatura ambiente)
-
½ taza (o
sea, 8 cucharadas) de salsa picante tipo VALENTINA, HUICHOL, BÚFALO o cualquier
otra de su predilección
-
2 dientes
de ajo hechos puré o picados finamente
-
1 cucharadita de chile piquín (pimienta de cayena) en polvo
-
1
cucharadita de achiote
-
2
cucharaditas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite vegetal
-
Sal de ajo o de
apio al gusto (1 cucharadita, por ejemplo)
PREPARACIÓN:
1.
Limpiar
las alitas:
a)
Quitarles
cualquier resto de plumas si los hubiere; quemándolas a fuego vivo, en la estufa
b)
Quitar y
desechar la punta hasta la primera articulación
c)
Separar
las otras dos partes cortando la otra articulación por medio de un cuchillo o
de tijeras
2.
Disolver
el achiote en el vinagre y mezclar bien con el chile piquín, el ajo, la salsa
picante y el aceite
3.
Bañar las
alitas con la mezcla de condimentos y dejarlas marinar tapadas, durante un par
de horas
4.
Acomodarlas
en un molde refractario engrasado y meterlas en el horno precalentado a 230°C
(temperatura alta) durante 20 minutos
5.
Darles vuelta para que se horneen
uniformemente y cocinarlas otros 20 minutos o hasta que estén bien cocidas (En
caso de que se estén secando demasiado, taparlas con un papel aluminio, por
ejemplo)
6.
Barnizar nuevamente
con los jugos condimentados que hayan soltado y darles el último toque,
poniéndolas en el gratinador o en una parrilla hasta dorar al gusto por ambos
lados, cuidando de que no se quemen ni se peguen al molde
7.
Agregar
sal al gusto
NOTAS:
-
Servir
calientes, acompañadas de un aderezo o “dip”, como SALSA DE QUESO ROQUEFORT, y
cerveza bien fría
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