Crema de Aguacate |
(Sopa fría para 4
personas)
INGREDIENTES:
-
2
aguacates medianos (aproximadamente 600 gramos)
-
El jugo de
medio limón
-
Unas ramas
de cilantro fresco bien lavado y desinfectado
-
Una pizca
de pimienta de cayena (chile piquín molido)
-
2 a 4
cucharadas de crema de leche
-
Aproximadamente
½ litro de caldo frio de pollo o de verduras para los vegetarianos, bien
condimentado con ajo, cebolla, pimienta, laurel y otras hierbas al gusto (Decir
caldo frío suena contradictorio pero primero se hace el caldo y luego se enfriar,
lo cual puede servir también para extraer el exceso de grasa que pudiera
desprender el pollo, si lo desea)
-
Sal y
pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1.
En un poco
de caldo, licuar el resto de los ingredientes
2.
Agregar
más caldo hasta obtener la consistencia deseada
3.
Corregir
la sazón y servir bien fría
NOTAS:
-
Adornar
con una pizca de caviar, o pequeños camarones cocidos (pacotilla), o trocitos
de chicharrón bien crocante, o queso rallado (queso Cotija, por ejemplo), o
simplemente con unas hojas de cilantro
-
Si no se desea
servir de inmediato, se puede conservar refrigerada pero, dado que el aguacate
se oxida fácilmente, es conveniente tapar bien el recipiente que la contiene o,
aún mejor, cubrir la crema con una película plástica, extrayendo todo el aire
entre la crema y la película
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