Chili con Carne |
(Receta TEXMEX
para 4 personas)
INGREDIENTES:
-
300
gramos de carne molida
-
½
litro de frijoles enteros bien cocidos en su caldo (más frijoles que caldo)
-
Una
taza de jitomates pelados y picados, sin semilla (o ¼ litro de puré de
jitomate)
-
½
cebolla finamente picada
-
1
a 2 dientes de ajo finamente picados
-
Una
cucharada de pasta de achiote disuelta en un poco de agua caliente (o 2
cucharadas de paprika)
-
1
o 2 hojas de laurel
-
Una
cucharadita de azúcar granulada (opcional)
-
1
a 2 cucharadas de grasa de tocino, o mantequilla, o aceite
-
Sal,
pimienta negra y chile piquín (pimienta de cayena), o cualquier otro ají, en polvo al gusto
PREPARACIÓN:
1. En la grasa, transparentar la
cebolla y luego, agregar el ajo
2. Agregar la carne molida y sofreír
hasta que cambie de color
3. Agregar el resto de los ingredientes
y cueza durante una hora a fuego bajo (de ser necesario, agregar periódicamente
un chorrito de agua o caldo de frijoles caliente para evitar que el cocido se
queme y mantenga una textura de salsa espesa)
NOTAS:
-
Servir
caliente con galletas saladas y cerveza fría
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