viernes, 18 de octubre de 2013

PURÉ DE PAPA

Puré de papa
Puré de Papa
(Guarnición para 4 – 6 personas)

INGREDIENTES:
-          Un kilo de papas peladas y cortadas en cubos de 2 centímetros por lado
-          4 cucharadas de crema agria
-          45 gramos (media barra) de mantequilla derretida o cortada en láminas finas
-          Perejil y/o cebollín frescos y finamente picados, sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Verter las papas peladas y picadas en una olla con agua fría y una cucharada de sal
2.       Hervirlas hasta que se puedan picar o romper fácilmente con un tenedor (aproximadamente 20 minutos, a partir de que empiecen a hervir)
3.       Escurrir bien el agua y calentar nuevamente un poco, agitando la olla hasta que se sequen y se rompan pero teniendo cuidado de que no se quemen (la intención es quitarles toda la humedad residual que sea posible)
4.       Agregar la crema y las hierbas, y machacar todo junto hasta obtener un puré uniforme (si se bate enérgicamente la mezcla, se le integra un poco de aire al puré y queda más esponjoso)
5.        Corregir la sazón y pasar el puré a un molde refractario engrasado, esparciendo la mantequilla por encima
6.       Hornear a temperatura alta para secarlo aún un poco más y, de ser posible, dorar la superficie en el gratinador



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