martes, 6 de enero de 2015

POLLO LOUISIANA

Estofado de Pollo
Pollo Louisiana

(Receta de estofado para 4 personas)

INGREDIENTES:
-        1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en cubos 2 centímetros, aproximadamente
-        2 cucharadas de harina de trigo
-        4 cucharadas de aceite vegetal
-        ½ cebolla  picada en cuadros
-        1 o 2 dientes de ajo finamente picados
-        1 pimiento verde sin semillas, contado en cuadros
-        1 taza de piña cortada en cubos pequeños
-        1 jitomate cortado e cubos
-        ½ a 1 cucharadita de SALSA TABASCO, dependiendo de qué tan picante lo desee
-        1 cucharada de azúcar mascabado
-        1 a 1 y ½ tazas de caldo de pollo caliente
-        Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:
1.      Enharinar los cubos de pollo
2.      En una cacerola, calentar el aceite y saltear el pollo junto con la cebolla y el ajo
3.      Cuando esté ligeramente dorado, agregar el resto de los ingredientes sólidos, la salsa y 1 taza de caldo caliente
4.      Tapar y escaldar (cocinar a fuego bajo) hasta que el pollo esté bien cocido (unos 45 minutos, aproximadamente), revolviendo ligeramente de cuando en cuando y, en caso de que se seque demasiado, añadir más caldo o agua caliente para rehidratar el cocido y evitar que se pegue a la olla
5.      Salpimentar al gusto
Sazonador Criollo
Creole Seasoning

NOTAS:
-        Servir caliente sobre una cama de arroz blanco y coronado con una cucharada de crema ácida
-        Por supuesto que siempre es deseable, aunque no indispensable, contar con “Creole Seasoning” (auténtico de Nueva Orleans, de cualquier marca) o “Sazonador Criollo” para que cada comensal condimente su plato al gusto


No hay comentarios:

Publicar un comentario