Ensalada India de Pepino |
Esta ensalada, tomada
de una receta “Hare Krishna”, es la mejor ensalada de pepino posible; una
delicia para los vegetarianos y para todo el mundo. ¡Punto! (siempre y cuando
se respete la receta al pie de la letra, por supuesto)
INGREDIENTES:
-
Una taza
de yogurt natural (Hay que asegurarse de que no tenga endulzantes añadidos)
-
1 pepino
grande pelado y cortado en cubitos. Si lo corta en rodajas, como es costumbre,
estas se pegan entre sí y no se impregnan bien con el yogurt
-
¼ de taza
de hojas de cilantro fresco, lavadas, desinfectadas y ligeramente picadas
-
1 - 2
cucharaditas de semillas de comino
-
Una
cucharadita de sal, y pimienta al gusto (preferentemente, recién molida)
PREPARACIÓN:
1.
Tostar
bien las semillas de comino; ya sea en una sartén o en el horno (este es el
secreto de la receta)
2.
En un
molcajete (mortero) o molino, moler perfectamente las semillas tostadas y
reservar el polvo
3.
Mezclar el
yogurt con la sal y la pimienta, añadir el pepino picado y revolver bien
4.
Justo
antes de servir, espolvorear con el polvo de comino tostado y adornar con las
hojas de cilantro
NOTAS:
-
Las semillas
de comino se pueden sustituir por una cucharadita de comino en polvo, aunque el
resultado no sea óptimo, pero de todas
formas se deben tostar para lograr el efecto deseado
No hay comentarios:
Publicar un comentario