Pollo Teriyaki |
(Receta para 4
personas)
INGREDIENTES
PARA LA SALMUERA:
-
3 cucharadas de azúcar morena o piloncillo
-
3 cucharadas de sal
-
3 dientes de ajo, pelados y aplastados o picados
-
3 cucharadas de jengibre fresco pelado y aplastado o picado
-
3 ramas de tomillo
INGREDIENTES
PARA LA SALSA:
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4 cucharadas de salsa Teriyaky
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3 cucharadas de miel de abeja
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3 dientes de ajo, pelados y aplastados o picados
-
3 cucharadas de jengibre fresco pelado y aplastado o picado
-
1 cucharada de aceite de ajonjolí
OTROS INGREDIENTES:
-
1 kilo de muslos y/o pechugas de pollo deshuesados
-
1 cucharada de aceite de ajonjolí
-
Pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. Mezclar los ingredientes de la
salmuera
2.
Agregar las presas de pollo
3.
Agregar suficiente agua para cubrir apenas
4.
Refrigerar 2 o más horas
5.
Mezclar los ingredientes de la salsa
6.
Hervir y reducir a fuego bajo para integrar los ingredientes, y reservar
7.
Sacar el pollo de la salmuera y secar
8.
Frotar con aceite de ajonjolí y condimentar con Pimienta
9.
poner en la parrilla, a fuego medio bajo, con la piel hacia abajo
10.
Cuando salga sangre por la parte superior (aproximadamente a los 25 o 30
minutos), darle vuelta y barnizarlo por encima con la salsa preparada
11.
Continuar barnizándolo eventualmente, reservando un poco de salsa para el
final, cuando haya salido toda la sangre
12.
(Pinchar la presa más gruesa con un tenedor o cualquier otra punta, hasta
el fondo, para asegurarse de que ya no sale más sangre)
13.
Barnizar una última vez, sacar del fuego, dejar reposar un par de minutos y
servir caliente, rociado con el resto de la salsa
NOTAS:
-
Acompañar con arroz blanco, de preferencia gohan (o sea, arroz japonés), y
una mezcla de verduras orientales salteadas o cocidas al vapor
-
Espolvorear con semillas de ajonjolí tostado ligeramente
-
Si no se cuenta con una parrilla, este pollo también se puede hornear a
temperatura medio alta, o freír en una sartén con recubrimiento anti adherente y un poco de grasa
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