Chuletas de Puerco con crema y Alcaparras |
(Receta
alemana para 4 personas)
INGREDIENTES:
-
4
chuletas de puerco grandes
-
2
cucharadas de mantequilla
-
2
cucharadas de harina de trigo
-
¼
taza de caldo de pollo o agua
-
½
taza de crema agria de leche
-
2
cucharadas de salsa de tomate “cátsup”
-
1
cucharada de alcaparras ligeramente picadas
-
1
cucharadita de sal
-
Pimienta
negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. Salpimentar las chuletas y
revolcarlas en harina
2. Freír las chuletas, enharinadas y
salpimentadas, en la mantequilla, hasta que se doren por ambos lados y reservar
aparte
3. Bajar el fuego y desglasar la sartén
con un poco de caldo de pollo o agua (verter un poco de líquido y remover todo
con una espátula o cuchara de madera hasta que desprendan todos los sólidos
pegados en el fondo)
4. Sin dejar de remover, agregar
lentamente la crema y el resto de ingredientes hasta formar una salsa homogénea
5. Corregir la sazón, reintegrar las
chuletas previamente fritas y calentar sin dejar hervir durante unos 15 minutos
más
NOTAS:
-
Servir
bañadas con la salsa de alcaparras y acompañadas con PURÉ DE PAPA o PAPAS AL VAPOR
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