Salsa de Tahine |
(Receta
para, aproximadamente, una taza de salsa libanesa de ajonjolí)
INGREDIENTES:
-
½
taza de tahine (pasta de ajonjolí, que se consigue en las tiendas libanesas o
gourmet)
-
2
dientes de ajo
-
Aproximadamente,
¼ de taza de jugo de limón
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Aproximadamente,
½ taza de agua fría
-
Sal
al gusto
PREPARACIÓN:
1. Pelar, aplastar y picar muy fino el
ajo
2. Agregarle un poco de sal para
hacerlo una pasta; ya sea en un mortero o sobre una placa, aplastándolo más con
la parte plana del cuchillo
3. Mezclar el ajo con el tahine y
agregar agua poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una coloración
blanquecina
4. Sin dejar de remover, agregar jugo
de limón poco a poco, hasta que espese homogéneamente
5. Corregir la sazón y la textura, al
gusto, con agua, sal y limón
NOTAS:
-
Opcionalmente,
se le puede agregar perejil finamente picado
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Esta
salsa es excelente para condimentar vegetales, pescado y hasta carne
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