(Guarnición
para 4 – 6 personas)
INGREDIENTES:
-
Un kilo de
papas peladas y cortadas en cubos de 2 centímetros por lado
-
½ cebolla
finamente picada
-
2
cucharadas de aceite de oliva
-
½
cucharada de vinagre
-
Eneldo
(dill, o perejil en su defecto), sal de ajo y pimienta negra al gusto
-
Trocitos
crujientes de tocino dorado al gusto
(opcionales)
PREPARACIÓN:
1. Verter las papas peladas y picadas
en una olla con agua fría y una cucharada de sal
2. Hervirlas destapadas hasta que se
puedan picar o romper fácilmente con un tenedor (aproximadamente 20 - 30
minutos, a partir de que empiecen a hervir)
3. Escurrir bien el agua, tapar y
calentar nuevamente un poco, agitando cuidadosamente la olla hasta que se
sequen pero no tanto como para que se quemen ni se rompan (la intención es
quitarles toda la humedad residual que sea posible)
4. Agregar las hierbas, revolver
(nuevamente con cuidado de que no se rompan demasiado las papas) y salpimentar
NOTAS:
-
Opcionalmente,
adornar con los trocitos de tocino inmediatamente antes de servir para que no
se humedezcan
-
Se pueden
comer frías o calientes
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