Crema de Cilantro con Nuez |
(Sopa para
4 personas)
INGREDIENTES:
-
2
manojos grandes de cilantro lavado, desinfectado y escurrido (Cortar las raíces
y los tallos, lavar hasta sacar toda la tierra que pudiera quedar entre las
hojas y picarlas para reducir el volumen y para que quepa en la olla. Una vez
cortadas las raíces y los tallos, deberían pesar unos 100 gramos, al menos)
-
½ cebolla picada
-
2
dientes de ajo picados
-
1/2
taza de nueces de castilla(o 100 gramos, o 40 piezas)
-
2
cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
-
1/2
paquete de queso crema (o 95 gramos)
-
1
litro de caldo de pollo o verduras
-
1
papa chica pelada y cortada en cubos pequeños (unos 200 gr.)
-
Sal
y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
1. En una olla, sancochar la cebolla y
el ajo, con la grasa y un poco de sal
2. Agrega la papa, la mitad de las
nueces picadas y la mitad del caldo
3. Tapar la olla y hervir a calor bajo
durante 20 minutos
4. Mientras tanto, dorar el resto de
las nueces, con unas gotas de aceite, en un sartén o en el horno para usarlas
como adorno
5. Agregar el cilantro, tapar la olla
nuevamente y continuar hirviendo, a calor bajo, hasta que se marchiten las
hojas de cilantro otros 10 minutos
6. Licuar perfectamente, hasta obtener
una consistencia tersa, junto con el queso y corregir la consistencia (con el caldo restante)
7. Colar en caso de ser necesario,
salpimentar y calentar sin hervir
NOTAS:
-
Servir
decorada con hojas de cilantro y las nueces tostadas restantes
-
Para
todas las cremas, es deseable obtener la consistencia deseada dosificando los
líquidos con respecto a los sólidos empleados pero no siempre es posible
lograrlo. Si una crema queda demasiado espesa, siempre es posible agregar más
liquido (por ejemplo agua), pero si queda demasiado aguada, entonces es necesario
emplear un espesante. En este caso, lo mejor es agregar, mientras se licúa, un
poco más de papa bien cocida o de hojuelas de puré de papa, en su defecto
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